goo

一升瓶 本店

B級グルメという言葉がないころから、松阪にはホルモンがありました。
若かりし頃、15年ぐらい前の話ですが、週に3回通ったこともあります。
松阪では一升瓶と脇田屋が二大ホルモン屋で、脇田屋のほうが少し味噌が甘いといわれていましたが、それも15年前の話です。

あのころは浴びるように飲んで、胃袋を肉で埋めていましたが(表現が下品ですみません)娘のリクエストに答えて、久しぶりに煙にまかれました。


あの頃はホホ肉ばかりを食べていました。
一番安い肉ですが、とても美味しかったです。が、すでにメニューからホホ肉がなくなっていました。
ちょっと残念。

美味しくいただきました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )