玉宮町のイタリア料理屋さん
タンマミーヤで夜ごはん。
何年か前にもうかがっておいしかった記憶が。
予約して行きませんでしたが
生ハムの前のカウンターに滑り込みました。
予約席がいっぱいあったので、予約して行った方が間違いないと思います。
ノンアルコールカクテルで乾杯。
ファジーネーブルとベリーなんとか。
安心のノンアルコール。おいしい。
前菜盛り合わせ 二人前。
しっとりすべすべの生ハム、玉ねぎスライスがおいしいスモークサーモン、ゴルゴンゾーラ香るポテトサラダ、レバーっぽいけど食べやすいパテ的なもの。
バーニャカウダ。
ソースがサラサラ。こんなにサラサラなバーニャカウダははじめて。お味はクリーミー。
オムレツ。
卵がちょうどよい半熟でおいしい!
具はじゃがいもとマッシュルーム。
もっと食べたい。
牛ヒレ肉のブラックペッパー焼き。トリュフ塩を添えて。
お肉がやわらかくてジューシー。
トリュフ塩はトリュフがよくわからず…
トリュフってどんな味なんでしょうか。
でもおいしい。
トマトとリコッタチーズのリゾット。
なんだか斬新で不思議な味。
お米がたってます。
ハニーペッパーピザ。
アイスにコショウ。くるみにはちみつ。
ピザ生地がおいしい。
デザートに良いですね。
バランスよく注文できて、お腹も良いかんじ。
お隣のパスタもおいしそうでした。
ごちそうさまでした。
アイスとはちみつに合うねぇー(^O^)
食いしん坊万歳!