ふりあん店主の時々ブログ

お店のCM、店主の趣味、想い出話話等々、つれづれなるままに、、、。

「5・6月のケーク」の御紹介!

2020-05-16 10:45:10 | お店よもやま話

ここのところ、例年になく忙しく、ご紹介が遅くなりました。
「5・6月のケーク」のご紹介です。
*Cake au Abricot* 
ケーク・オ・アプリコ  ¥1.600(税込)
発酵バターを贅沢に使用、アプリコットのピューレで風味付けした生地と、香ばしいヘーゼルナッツとコラボしてみました。酸味の隠し味には「パッションフルーツピューレ」、飾りには、セミドライアプリコット、ローストへーゼルナッツ、ピスタチオを。さわやかな季節にピッタリのケークです!

 

コメント

5月の店休日のお知らせ

2020-05-12 10:20:33 | お店よもやま話

5/13(水)、5/27(水)
を店休日とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

コメント

「母の日」用のケーキのご紹介!

2020-05-07 16:41:26 | お店よもやま話

「母の日」用のケーキのご紹介です。
左上から、「マカロン・バニラ」直径13.5cm¥1.500
ソフトな生地に、バニラシロップを含ませ、F,バターのみを使用したバニラクリームで仕上げました。右上は、「マカロン・バニラBOX」¥1.600 少し大きめのスクエアなケーキに仕上げました。こちらは、フランス風の生地「ゼノワーズ」というしっかりした生地に、たっぷりとバニラシロップを含ませ、同じバニラクリームで仕上げました。満足感のある食べ応えのはずです〔^^〕中央下は、「フロマージュ・シフォン」13.5cm¥1.500
当店自慢のバニラ風味のシフォンケーキの生地で,フランス産クリームチーズのムースをサンドしたシンプルなケーキですが、味のバランスが「いいね!」ですよ!(製作者談:これは、お薦めです、それにヴァリュー価格!)
*数に限りがございます。お電話でのご予約に限らせていただいておりいます。よろしくお願いいたします。

コメント

営業時間変更のお知らせ!

2020-05-04 12:34:29 | お店よもやま話

営業時間変更のお知らせ!
時節柄、しばらくの間、日・祭日の営業時間を午前10時~午後6時
とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
*尚、5/6(水)は、所要につき、午前10時~午後3時の営業とさせていただきます。

コメント

こどもの日用ケーキのご案内

2020-04-27 20:50:40 | お店よもやま話

アントルメ・バニラ  直径13.5cm    こどもの日ヴァージョン     ¥1.500(税込み)

最近、催事の時にご紹介している自家製バニラクリームのケーキです。 ソフトな専用生地に、軽くバニラシロップをふくませ、貴重なバニラビーンズを使用して作った自家製バニラクリーム(フランス風のバタークリーム)、濃厚なのに、フレッシュバターのみを使用しているの口解けがさっぱりしているのです。生クリームが苦手な方も、これならおめしあがりになれるはずですよ!
*この「端午の節句飾りセット」¥400で、別途販売もしております。他のホールケーキでも、ご用意できますので、ほ予約お待ちしております。

コメント