ふりあん店主の時々ブログ

お店のCM、店主の趣味、想い出話話等々、つれづれなるままに、、、。

「8月のケーク・フリュイ」のご紹介!

2018-08-03 09:46:22 | お店よもやま話

毎日、35度超えの猛暑が続きます。
皆様、お身体ご自愛くださいませ、です!

遅ればせながら、今月「8月のケーク」のご紹介です。

*Cake Gingembre ケーク・ジャンジャンブル ¥1.600

ジャンジャンブルとは、フランス語で「生姜(しょうが)」のことです。
昨年のそれと、少し違うのは、キャラメルとホワイトチョコでのキャラメルグラッサージュをかけてあります。お召し上がりのときの口どけが良くなります。
キャラメル風味の生地にセミドライの生姜の砂糖漬けと、食感のアクセントにローストしたクルミを配し、飾りには穏やかな味のセミドライのアプリコットも飾ってみました。
「生姜」も薬膳の一種、暑い日々対策の健康ティ―タイムにいかがでしょうか?!

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新製品紹介も兼ねて、猛暑の夏に向けてのヴェリーヌ類を!

2018-07-30 09:44:55 | お店よもやま話

画像上から、
「とろとろフルーツプリン」¥400
定番のガラスの器に、プリンとフルーツのデザート。
その右は、
夏の「ティラミス」¥380...
上に、今年の新趣向としてカフェゼリーをのせてみました
左は、新商品「抹茶のヴェリーヌ」¥380
コクのある抹茶のババロアに、抹茶リキュール風味のゼリーと、大納言豆を散らしました。
中央には、「レモンノヴェリーヌ」、「カシスのヴェリーヌ」各¥380.。
下段は、以前、ご紹介した「きなこプリン」¥200、当店のベストセラー「カスタードプリン」¥170(しっかりとした食感のホームメイドプリン)

 
 
店主が食べたいと思って作った、パイの皮で包み、焼き上げた「チーズ饅頭」(?)¥200.フランス産のクリームチーズと白餡、そして、アーモンドクリームをパイで包みました。意外と、あっさりとした、パイ饅頭に仕上げました。
ちょいとした『おやつ」に最適ですよ!
 
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「臨時店休日」のお知らせ

2018-07-03 09:43:07 | お店よもやま話

本日、7/3(火)は台風7号接近のため、やむなく「臨時店休日」とさせていただきます。
何せ、時速15kmと遅い上に、北東からの風が強いので、ごらんのように、お店の入り口はブルーシートでの雨の侵入防止対策です。
これから、通常の営業時間内は雨風が強いようなので、転ばぬ先の杖状態です。
お客様には、ご迷惑をおかけしますが、何とぞ、ご了承のほどを!
今日は1日、無理をせず、気象情報に「耳ダンボ」です。

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毎年恒例の「父の日」クッキー!

2018-06-10 10:19:15 | お店よもやま話

毎年恒例の期間限定「さくさくクッキー・チーズ」です。
オランダのエダムチーズとカイエンペッパーとのコラボです。

フランスでは「フル・サレ」(パイや、タルト生地での惣菜風のお菓子)といって、塩味のものもあり、その中のひとつです。
お子様のお小遣いでも、購入できるように、リーズナブルな価格設定にしております。

たまに、女性のお客様で「大人買い」の方もいらっしゃいますので、お早めに!(^^)

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「父の日」おすすめスウィーツ!

2018-06-05 11:32:50 | お店よもやま話

6月に入り、今日の佐賀は小雨、少しづつ「梅雨」の気候になってきました。
さて、今月第3日曜日は待望(?!^-^)の「父の日」です。

当店では、スウィーツ好きのお父さんの為に画像のケーキをご用意しました。

*フロマージュ・シフォン(直径13.5cm) ¥1.500
シフォンケーキの生地で。フランス産クリームチーズのムースをサンドしました。程よい甘さと酸味、そして軽い生地。4~6人で、ペロッといただけるサイズです。...

台数に限りがございます。お電話でのご予約をお待ちしております。
別にメッセージ等がある場合は、担当にお申しつけくださいませ。

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