米倉ふれあい農園 

農薬と化学肥料に頼らない野菜作りを、二王子岳を望みながらやっています。

野菜の甘み

2012-11-16 11:48:19 | 野菜 有機 農業 農園

 漬け物講座の後は、農園恒例のお楽しみ時間となっています

 今回も収穫体験でやった、山の芋を使ったお好み焼きをしました。

  Img_0406s Img_0408s 

 2㎝角に切った大きめのキャベツが『農園特性』のお好み焼き。

 「デカッ」 と思いますが、コレがキャベツの甘みがよ~く分かるんです。

            Img_0413s  Non123

  材料が大きいので火が通るまで時間は掛かりましたが、皆さん「美味しい」と喜んで頂きました。
            Img_0415s

 キムチも美味しく出来ているといいなぁ