旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。
旬の栗ご飯、美味しく頂きました。
少々アップが遅れましたが、ご近所さんから
クリを沢山頂いていた。
確か10月の始めだったと思うが、何せ壺の絵付
で必死だったので正確ではない。
去年に続いて沢山戴いたので、クリの皮むき器
を買ってきたが、これが1500円もしてビックリ。
ご近所さんから沢山頂いた。
栗の皮むき器。
まぁ それはともかく、早速女房殿と皮を剥いて
クリご飯だ。
旬のものを美味しく頂いた。
さて問題はまだ沢山残っているクリの食べ方。
クリ渋皮煮でも作ってみようと思っているが、も
ちろん作ったことはない。
近いうちに挑戦したい。