旧布野ダッシュ村日記です。
中華丼に挑戦してみた。
丼系への初挑戦だが、今までに作ったのはかつ丼
だけ、大いに不安ありだがやってみた。
具材も、調味料も増えて、行程も増えたが、レシピ
どおり具材を切り、下処理をしたら。
フライパンに油を挽き、豚肉から炒め、順次ニンジン
、シイタケ、チンゲンサイ、もやし、蒲鉾と炒め合わせ
ていく。

結構な具材だ。

中華丼の出来上がり・・・
全体が馴染ん出来たら、中華スープを入れ煮立ったら、
調味料を入れて整え、片栗粉を加えてとろみをつける。
最後にどんぶりにご飯を盛り掛けて出来上がり。
始めてにしてはまずまずの美味しさだったが、反省は
とろみが少し足りなかった。
豚肉の下処理がなんとなく分かってきました。