sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

シイタケステーキ

2018-11-21 18:42:39 | 布野ダッシュ村の四季
 焼き上がったシイタケステーキ、残り油でウインナーも焼いた。

 広島ブログ
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

 布野ダッシュ村で色々肉体労働やって先ほど帰還。

 シイタケの榾木立て直しとか冬支度の話は明日にして、今日は
昨夜食べたシイタケステーキのこと。

 収穫時期が遅れ大きく開き過ぎたシイタケが3つ、収穫した時か
ら うん今晩はシイタケステーキで一杯と決めた。

 中でも大きい2つを並べてどちらにするか悩んだが、結局一番大
きく不格好なシイタケに決定、どこかに差し上げるにしてはやはり
不格好すぎる。

 このシイタケと。

 これかあれか悩んだが、不格好なシイタケを片付けることに。

 ヘタというか足を落として4つに切って。

 油をたっぷり入れたフライパンでジュ―ジュ―焼いて。

 熱いと美味しいのですが、一人では食べきれないほどの量でした。