以前から気になっていながらもなかなか手を出していなかったものがありました。
何故、手を出していなかったかというと別のメニューのがよかったからという単純な理由。
しかし、ちょっと仕事で出かけることになり、お昼に近くのお店で食事をしようとしたところ、これといっていい店がなく探してる間に休み時間がなくなりかけたので、とりあえずさっとでてくる店ということですき家に行きました。
いつものごとく、おろしポン酢牛丼にするかねぎ玉牛丼にするべきか悩みつつ、
そうだ
もうこの際だから試してみるか、真実はどうなのかということを
いわゆる「フリスビー」です。
何がフリスビーなのかというと、「まぐろたたき丼」というメニューがすごくフリスビーに酷似しているということです。
いろんなサイトでも書かれてますが、実際この目でみていないのでほんとかどうか若干半信半疑なところがあったのです。
では、いってみよう。
理想のまぐろたたき丼
どんなのがでてくるか楽しみだ
世間一般に言われていることが嘘だと信じたい。
いや、嘘ではないにしてもごく一部の地域かもしくはその店だけだということだと・・・
そして、ついにその時はやってきた
現実のまぐろたたき丼
ダメだった・・・
期待を見事に裏切らないというか裏切ったというかどういえばいいのやら・・・
フリスビーであってほしいと思う気持ち、フリスビーではないとい思う気持ち
複雑な心境のなか迎えたこの瞬間いっきに項垂れ落ちた
見事なまでのフリスビーっぷり、そして海苔の乗せ方のひどいこと・・・そして横に付けられている醤油がさらに虚しさをかもし出しているえもいわれぬまでのダメダメっぷり。
そりゃぁ、ファストフードみたいなお店ですからスピードは大事だとは思いますけど。
そもそもこれは、私も一時期食料品店でバイトしてた経験あるりましたので、まぐろのたたきはパックされてるかチューブになってるかというのも理解してました。
すき家はパックだったみたいです。
しかし、これを客に出すとするならばせめてほぐすくらいはしなさいよ・・・
ちょっと箸かなにかで混ぜればすむだけじゃないですか。
なんでそのちょびっとをしないんですか?
あまりにも理想と現実が離れすぎてますよ。
そりゃぁこんなの見たら外人さんたちも激怒しますよ。
サンプル写真とはいえさぁ・・・もうちょっと理想と現実を守ってやってくださいよ。
理想が高すぎるサンプルまぢでやめてもらえません?
おいしそうって高鳴る高揚が一気に奈落の底に落とされるような気分ですから。
これだけ、いろんなサイトで数年前から言われ続けているのに改善しようとしない企業体質もいかがなものかと思います。
決して牛丼だけで言えば私はすき家は好きですよ。
吉〇屋みたいに、ご飯に比べて遥かにすくない具、そしてたまねぎのほうが遥かにおおい具そんな状態じゃなく肉もしっかりあるし安いしなにより最近は早いので良いとは思ってます。
ですが、こんなのはちょっと・・・
すき家さん本気で改善しませんか?
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