青じそが急激に葉っぱが大きくなっておいしそうになってきました。
気温があがり、素麺とか冷や麦とかの薬味とかいろいろと使い道の多い
和製ハーブですが自分で育てていると農薬の有無などわかっているので
安心できますね。
パイナップルの上の部分が捨ててあったのでコソコソと余分な部分は切断して植え付けてみました。
自分の家の台所にだよ。よそ様からかっぱらってきたのではないです。
でも2-3日乾燥させてから植え付けろとネットで調べたら書いてありました。(泣
腐ったら腐ってでしょうがないと諦めましょう。
気温があがり、素麺とか冷や麦とかの薬味とかいろいろと使い道の多い
和製ハーブですが自分で育てていると農薬の有無などわかっているので
安心できますね。
パイナップルの上の部分が捨ててあったのでコソコソと余分な部分は切断して植え付けてみました。
自分の家の台所にだよ。よそ様からかっぱらってきたのではないです。
でも2-3日乾燥させてから植え付けろとネットで調べたら書いてありました。(泣
腐ったら腐ってでしょうがないと諦めましょう。