復活!水耕栽培

ハイポニカとLED照明による倉庫での水耕栽培

青じそ (6/18)

2017-06-18 11:20:13 | ハーブ
青じそが急激に葉っぱが大きくなっておいしそうになってきました。
気温があがり、素麺とか冷や麦とかの薬味とかいろいろと使い道の多い
和製ハーブですが自分で育てていると農薬の有無などわかっているので
安心できますね。



パイナップルの上の部分が捨ててあったのでコソコソと余分な部分は切断して植え付けてみました。
自分の家の台所にだよ。よそ様からかっぱらってきたのではないです。



でも2-3日乾燥させてから植え付けろとネットで調べたら書いてありました。(泣
腐ったら腐ってでしょうがないと諦めましょう。
『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ミニトマト (6/17) | トップ | チマサンチュ (6/19) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ハーブ」カテゴリの最新記事