Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

新蕎麦粉を使った お饅頭を作りました。

2014-11-29 21:31:14 | Weblog

蕎麦饅頭って モチモチして 香りがよくって 美味しいですよね~

初めて 作ってみたのですが、 

蕎麦粉がこんなに モチモチ 粘々する お粉だとは知りませんでした!

蕎麦がきって これだから あの食感になるのですね~

最近 お蕎麦屋さんで 蕎麦がきを注文することが多くなりました。

暖かい蕎麦がきを 山葵に お海苔 お醤油でいただくのが 絶品です!

揚げ出し風の 蕎麦がきも 大好き!!カロリー高いですけれどね!

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿