くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

青しそチヂミ

2011年06月17日 | レシピ(料理)

昨年、ネットで調べて作ってみた青草(セイソウ)チヂミ

全国的には、大葉や青しそといわれますが、高知では

青草(セイソウ)と言っています。


家庭菜園の青草が出来て、大量にある為、どうやって消費するか・・・。

とっ  調べた時に発見しました。 (贅沢な話ですみません

友人たちにも、教えてあげると、とっても好評だったので久しぶりに作ってみました。

 



昨年買って、半分使ったままになっていた

チヂミミックスを使用  (消費期限見るのを忘れていました・・・



適当な魚貝類や肉類がなく、ソーセージを使用しました。

玉ねぎ、ソーセージ、セイソウをスライスします。



混ぜます。



添付のコチュジャンの入った韓国風タレで食べましたが

さっぱり系でもあいます。

これだと、沢山食べられて、子供達も喜んでくれるでしょうね~

大人はが進みます



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チヂミ (ちび太(おばちゃん))
2011-06-19 11:35:43
美味しそう♪

ぬくぬくを食べると更にすすむよね。
食べたくなってきたちや(笑)
Unknown (福ちゃん)
2011-06-20 22:12:55
ちび太さん

セイソウの香りもして、なかなか
美味しかったよ!

ニラチヂミも美味しいけど。
こちらも~さっぱり美味しいよ♪

コメントを投稿