くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

高知's法事料理

2016年02月05日 | 高知ネタ・観光情報

1月にあった法事の際のお料理です。

高知の定番  「皿鉢料理(さわちりょうり)」 

豪快なサバ寿司から貝の煮つけ、煮物、カニや海老、

デザートのようかんまで入っています。


★皿鉢料理  詳細は      こちら




新鮮なお刺身の数々!

特に海老の弾力にはオドロキでした!

プリップリ



握り寿司



酢豚も登場で、アルコールが進みそう。。。



小さな子供たちも大喜びのエビフライ

唐揚げや手羽先、トンカツもありました。

故人を偲びながらの賑やかな食事に、きっと一緒に

参加してくれていた事と思います。