くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

佐岡寮3月お料理♪

2015年03月16日 | 食べ歩き(飲み&食事)

昨年11月に予約が無事に取れて、行くチャンスがありました!

トップ写真は、イカの細造り。

キラキラ  コリコリの食感で甘い~!

梅酒&菜の花の白酢あえ

白和えっぽい感じですが、お酢が入っていてさっぱり

新鮮な風味を味わいました。



本来、3月は潮汁が定番なのですが、ハマグリの

いいのがなかったそうで、俵牛蒡の清し汁に変更。

牛蒡の香りがとても良くて、こちらも魅力的でした。



春の治部煮

素材本来のお味を堪能できる煮物です。



フキ・ウドの黄金揚げ

春の香りにわくわくです ウドは初物でした!



胡麻豆腐

とても手間暇かかった最高の胡麻豆腐です!



鯛の若葉蒸し

春菊の香りもイイです。



インゲンのごまあえ

シャキシャキとした食感にも感激ですし、インゲンって

こんなに美味しかったんだぁ~と感動でした。



ちらし寿司 & 香の物

量が少し多いかな?と思っていたのですが

甘すぎず、さっぱりと絶妙なお味に、みんなお代わり

してペロリっと完食でした



初めての友人も一緒で、感激してもらって

良かったです