昨年11月に予約が無事に取れて、行くチャンスがありました!
トップ写真は、イカの細造り。
キラキラ コリコリの食感で甘い~!
梅酒&菜の花の白酢あえ
白和えっぽい感じですが、お酢が入っていてさっぱり
新鮮な風味を味わいました。
本来、3月は潮汁が定番なのですが、ハマグリの
いいのがなかったそうで、俵牛蒡の清し汁に変更。
牛蒡の香りがとても良くて、こちらも魅力的でした。
春の治部煮
素材本来のお味を堪能できる煮物です。
フキ・ウドの黄金揚げ
春の香りにわくわくです ウドは初物でした!
胡麻豆腐
とても手間暇かかった最高の胡麻豆腐です!
鯛の若葉蒸し
春菊の香りもイイです。
インゲンのごまあえ
シャキシャキとした食感にも感激ですし、インゲンって
こんなに美味しかったんだぁ~と感動でした。
ちらし寿司 & 香の物
量が少し多いかな?と思っていたのですが
甘すぎず、さっぱりと絶妙なお味に、みんなお代わり
してペロリっと完食でした
初めての友人も一緒で、感激してもらって
良かったです