昨年、ネットで調べて作ってみた青草(セイソウ)チヂミ
全国的には、大葉や青しそといわれますが、高知では
青草(セイソウ)と言っています。
家庭菜園の青草が出来て、大量にある為、どうやって消費するか・・・。
とっ 調べた時に発見しました。 (贅沢な話ですみません)
友人たちにも、教えてあげると、とっても好評だったので久しぶりに作ってみました。
昨年買って、半分使ったままになっていた
チヂミミックスを使用 (消費期限見るのを忘れていました・・・)
適当な魚貝類や肉類がなく、ソーセージを使用しました。
玉ねぎ、ソーセージ、セイソウをスライスします。
混ぜます。
添付のコチュジャンの入った韓国風タレで食べましたが
さっぱり系でもあいます。
これだと、沢山食べられて、子供達も喜んでくれるでしょうね~
大人はが進みます