高知流~法事料理です。
法事だけではなくて、”おきゃく”(宴会) の時には
ほぼ、皿鉢(さわち)料理が登場するのでは?~
山形出身の知り合いの方に、お聞きしたのですが
山形では、法事の時は精進料理で、高知の法事の時の
料理が、お正月のようで、びっくりされたそうです。
地域によって、色々ですねーーー
お刺身
鰹たたき
組み物2種
そうめん
その他に、フルーツ盛り合わせ、フルーツポンチ
コーヒー羊羹等もあります~
高知流~法事料理です。
法事だけではなくて、”おきゃく”(宴会) の時には
ほぼ、皿鉢(さわち)料理が登場するのでは?~
山形出身の知り合いの方に、お聞きしたのですが
山形では、法事の時は精進料理で、高知の法事の時の
料理が、お正月のようで、びっくりされたそうです。
地域によって、色々ですねーーー
お刺身
鰹たたき
組み物2種
そうめん
その他に、フルーツ盛り合わせ、フルーツポンチ
コーヒー羊羹等もあります~