10月16~18日の 3日間(みっかかん)、古知野中学校(こちのちゅうがこう)の 生徒(せいと)さんが、 ふくらの家(いえ)にも 職場体験(しょくばたいけん)に 来(き)ています。
17日には、わいわいプラザも 兼(か)ねて、ブラジルの にんじんケーキ ”ボーロ・デ・セノウラ” を 作(つく)りました
にんじん3本(ぼん)と、たまご、油(あぶら)、さとうは、ミキサーで 混(ま)ぜるので、とてもかんたん
中学生(ちゅうがくせい)の みなさんも、上手ですね~。
ケーキが 焼(や)けるまで、レシピの 日本語(にほんご)を 勉強(べんきょう)しながら 待(ま)ちました。
チョコレートソースを かけて、できあがりです
できたての ケーキは、格別でしたね!