花彩々   旬の味

2017年04月21日 | 花鳥風月の花風景とPC水彩画

                               

        春の味覚を代表する山菜の旬の味は筍(たけのこ) 孟宗竹 淡竹 真竹 等々と美味しい筍が此れから出始ます

        

                            《旬の味 》    筍の 歯ごたえ旨さ おとな味 ・・・ 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花彩々    山笑う | トップ | 花彩々  春深し »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナツ)
2017-04-22 15:47:28
我が家も筍にありつけました。アク抜きをしたので今夜早速頂きます。今年は筍は不作だそうですよ。
とても (fuyou)
2017-04-21 21:17:12
筍のPC水彩画
とても素敵に
見てよし 食べてよし 今はじっと見ていましょう
 (とも)
2017-04-21 19:25:50
今年はまだ筍を食べていません。
そのうち届くまでもう少し待ってみましょう。
今晩は (ちやこ)
2017-04-21 19:18:59
忘れて 居ました。

筍 買って来て  スツカリ 忘れていました。

小揚 有るので 明日わ  筍 御飯です~

今週も よろしくねがい 致します。
Unknown (taeko123)
2017-04-21 17:39:21
旬のお味ですね。
毎日どこかから届いて、美味しく頂いているのですが、7歳のチビさんが 「もうタケノコあきたんだけど~」って、本音をポロリ。
チビさんにはそうでしょうね。
Unknown (kazuyoo60)
2017-04-21 16:00:18
筍もう少し残っています。今炊いてしまいましょう。ダメにしてはもったいないですので。
木の芽和えも美味しかったですよ。

コメントを投稿

花鳥風月の花風景とPC水彩画」カテゴリの最新記事