どうも、こんばんは…です。
今月は私の中での ブログ強化月間…ということで ちょくちょく顔出し
(私が顔を出すのではないですが)予定です。
先日から話題は【かりん】に!
今朝 山梨でかりんを栽培されていらっしゃる 笹本さん が
たくさんのかりんを車いっぱいに積んで 福千歳の蔵に届けて下さいました。
御紹介致します! 山梨県韮崎市の笹本さんです。
今日 お届けいただいたかりんと 福千歳のかりん酒を持っていただきました~
私のブログを読んでくださっている方はすでにご存知の通り
かりんは 硬くて、生食できない果実ですが、とっても香りがよく
完熟のものを車に入れておいたり、お部屋においておくとまるで
♪ 芳香剤 ♪
現在 好評発売中の【福を呼ぶ かりん酒】は昨年の11月に漬け込んだもの。
今年もこれから漬け込む物は、来年の秋の出荷になります。
かりんって、のどにとてもよい果実エキスなのですが、
これまた香りが高貴~
ロックはもちろんのこと、お湯割りがまたおいしい~~のです。
生産者の笹本さんからもお褒めのお言葉をいただきました!!
そして、今年のかりんの出来は最高!
昨年以上に良いかりん酒になるよう頑張りたいと思います。
http://sake.blogmura.com/
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