今年も梨の季節が到来、美味しい梨を求めて鳥取まで
みずみずしく木から直接もいで包丁貸して下さるので、今年は
主人と二人で3個食べました。一人千円なので高いなしです。
冷えた梨も置いてあり少しいただきました。
ここ5日ほど大阪は夏に逆戻りして毎日暑いです。
鳥取は少しましでした。
例年訪れる砂の美術館、今年も行ってみました。
今年のテーマは砂で世界旅行、東南アジア編と言うことで
王朝の栄華とよみがえる神秘の国々彫刻家17名の作品が、二階の
展示室に並んでいました。
砂と水だけで作成されるそうです、3か月くらいかけて作られます。
もっとありましたが撮りきれませんでした。
食事は兵庫の浜坂で海の近くで海鮮の食べ放題、新鮮で美味しかったです。
カキとホタテは焼いていくら、とウニはどんぶりで甘エビはそのままいただきました。
食べてから帰りに撮ったのですこし乱れていますが、食べだしたら夢中になっていました。
なにせ食べ放題なので、控えながらもいただいてしまいました。
みずみずしく木から直接もいで包丁貸して下さるので、今年は
主人と二人で3個食べました。一人千円なので高いなしです。
冷えた梨も置いてあり少しいただきました。
ここ5日ほど大阪は夏に逆戻りして毎日暑いです。
鳥取は少しましでした。
例年訪れる砂の美術館、今年も行ってみました。
今年のテーマは砂で世界旅行、東南アジア編と言うことで
王朝の栄華とよみがえる神秘の国々彫刻家17名の作品が、二階の
展示室に並んでいました。
砂と水だけで作成されるそうです、3か月くらいかけて作られます。
もっとありましたが撮りきれませんでした。
食事は兵庫の浜坂で海の近くで海鮮の食べ放題、新鮮で美味しかったです。
カキとホタテは焼いていくら、とウニはどんぶりで甘エビはそのままいただきました。
食べてから帰りに撮ったのですこし乱れていますが、食べだしたら夢中になっていました。
なにせ食べ放題なので、控えながらもいただいてしまいました。
ご主人と楽しい旅をされてよかったですね!
私は芸術よりも食欲です。(笑)
お二人でたった3個しか梨を食べられないとは。(笑)
たしかに梨は何個も食べづらいですが、私は無理しても元はとります。(笑)
ウニ丼、食べたことがありません。さぞや美味しかったでしょうね!(笑)
こういうのを作る職人さんは匠ですね。。。
子供の頃の梨は美味しくなかったけど最
近の梨は美味しくなりましたね。
砂の彫刻作成されるアーテイストの方お
見事だけど、どこで学ばれるんだろう?
明日出勤、台風とても憂鬱です
コメントありがとうございました。
オランダ、カナダ、インド、中国、ロシア、イタリア、アメリカ
ポルトガル、ベルギー当の作者で
砂像彫刻名だたる賞を取られている方ばかりです。
今回の総合プロデューサー日本の茶園勝彦さんです。
武蔵野美術大学卒業の砂像彫刻家さんです。
17名はすべて海外の方ばかりです。
色彩はなくすべて砂だけで、この作品は見事でした。
あ~
寿司食べたくなってきたw
鳥取砂丘の夕日が落ちる時に祭典会場にいて、そのうちろうそくでライトアップされ、とても感動したのを思い出しましたよ。
常設展示も行くと良いなあと思いつつ、未だ行っていないんです。
糖尿病ですが・・・
くちこ的考えでは、迷わず薬を増やした方が安全だと思います。
良くなれば減らすことの出来るし。
今は、いろんな糖尿病の合剤も出ています、
一錠に二種類の薬が入っているので、飲む量が少なくて済みます。
Controlが悪い状態は、体に負担です、いろんなリスクも上がるし、DPP4阻害薬が、膵臓を疲弊させないので良いかなと思います。