慣れない家庭菜園を初めて、1年と5ケ月になる。
寒かった冬を越え、春の日差しがふりそそく
自然の中で薬もしないで育てています。
冬野菜は2度目の体験、少しずつ解りかけて
でもまだまだ手探り状態ですが、収穫をむかえた
自慢の野菜たちです。
これはカリフラワー、大きさは直径35センチ
重さは5.5キロ良く育ってくれました。
これは蕪、大、中、小とありますがこれは大きい方です。
直径30センチ、3個ほど収穫してきて甘酢ずけにしました。
明日から食べれます。
青首大根、まだ10本くらい残っています。別に真っ白の大根も植えています。
人参は大きく育ったのから、抜いています、とっても良いにおいがしますよ、
暖かくなりだしてから、勢いの良いわけぎです、酢味噌和えで食べました。
柔らかくて美味でした。
ブロッコリーは丸くないものです、名前忘れました。
私の手塩にかけた野菜たちでした。一人で土の手入れからなので
大変ですが実りをむかえると、喜びもひとしおですね。
花と違って食べられるとこが良いです。
冬野菜ももう少しで終わります。チンゲンサイとかとうが立って花芽が付きだした。
寒かった冬を越え、春の日差しがふりそそく
自然の中で薬もしないで育てています。
冬野菜は2度目の体験、少しずつ解りかけて
でもまだまだ手探り状態ですが、収穫をむかえた
自慢の野菜たちです。
これはカリフラワー、大きさは直径35センチ
重さは5.5キロ良く育ってくれました。
これは蕪、大、中、小とありますがこれは大きい方です。
直径30センチ、3個ほど収穫してきて甘酢ずけにしました。
明日から食べれます。
青首大根、まだ10本くらい残っています。別に真っ白の大根も植えています。
人参は大きく育ったのから、抜いています、とっても良いにおいがしますよ、
暖かくなりだしてから、勢いの良いわけぎです、酢味噌和えで食べました。
柔らかくて美味でした。
ブロッコリーは丸くないものです、名前忘れました。
私の手塩にかけた野菜たちでした。一人で土の手入れからなので
大変ですが実りをむかえると、喜びもひとしおですね。
花と違って食べられるとこが良いです。
冬野菜ももう少しで終わります。チンゲンサイとかとうが立って花芽が付きだした。
家庭菜園、見事に野菜が育ちましたね!
1年と5ケ月のキャリアは、だてではありませんね。
蕪の甘酢ずけ、わけぎの酢味噌和えは、好物です。
これからも家庭菜園を楽しんでください。
gooブログ新規登録してお話しましょう
簡単に出来るし無料だから、簡単です。
まっています。
それをまた料理して楽しむ二重の喜びかな?
自分で育てた野菜は美味しさも倍増して料理も楽しいだろうな!
冬野菜は虫が少ないので立派に育ちますね。
これからも続けて楽しんでください。
私も負けずに挑戦しますよ・・・。
腹いっぱいになりそう!(笑)
5.5kgって・・・(・.・;)
家庭菜園?もこれだけできれば
美味しいお野菜たくさん食べれますね♪