【年越しパーティーシリーズ】
○年越しパーティ―:12/31夜(前編)(前菜・魚料理)
年越しパーティ―:12/31夜(中編)(肉料理)
年越しパーティ―:12/31夜(後編)(デザート・お酒)
年越しパーティ―:1/1昼(前編)(朝の軽食と、午前の部前半)
年越しパーティ―:1/1昼(後編)(午前の部後半)
年越しパーティ―:元旦のティータイム(おめでたい和菓子)
年越しパーティー:グラスフュージング(道具)(グラスフュージングの作品例と材料)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その1)(みんなの作品;箸置きスタイル)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その2)(みんなの作品;自由なスタイル)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その3)(みんなの作品;自由なスタイル)
-----------------------------------------------------
お正月はいつもは実家でダラダラ過ごすのですが、今年はお泊まりのパーティーにご招待頂きました。
以前きのこオフ会でもお世話になった、白樺湖畔のわらび山荘です。
総勢なんと13人という大人数です。
わらびさん・ふみえさんご夫妻、さっちん、アツオさん、メグちゃん、ウェイドさん、トモエさん、Jasminさん、こうすけさん、neneさん、イヅミさん、そしてうちのダンナサマとFujikaです(もし名前間違えていたらごめんなさい~!)。
31日にみんな集まり、温泉に行ったり、お料理をしたりし始めました。
この日はこうすけさんとJasminさんがメインシェフ。こうすけさんはお魚料理方面ではほとんどプロのよう、そしてJasminさんはホントのお料理のプロでいらっしゃいます。
すごいディナーになりました。
(晩ごはんだけでブログの記事3つ分です。まずは前編。)
(参加者の皆様:紹介し忘れのものもありましたら是非ご一報下さい。また、もっと写りの良い写真もよかったら使わせて下さい~。Fujika撮影は何だか黄色っぽくて変な色で悲しいです)
どの1品をとっても、我が家だったら主菜としてお迎えできるような大御馳走ばかりです。お料理の紅白歌合戦のようでした。
わらび家秘蔵の食器コレクションも使わせて頂きました。
みなさん、お料理のみならず、器にもご注目下さいね!
■■■■■■■■■■■■■■■
■■前菜(っぽいもの)■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■お魚料理■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
--------------
まだまだお料理は続きます!
中編・後編に続く~。
○年越しパーティ―:12/31夜(前編)(前菜・魚料理)
年越しパーティ―:12/31夜(中編)(肉料理)
年越しパーティ―:12/31夜(後編)(デザート・お酒)
年越しパーティ―:1/1昼(前編)(朝の軽食と、午前の部前半)
年越しパーティ―:1/1昼(後編)(午前の部後半)
年越しパーティ―:元旦のティータイム(おめでたい和菓子)
年越しパーティー:グラスフュージング(道具)(グラスフュージングの作品例と材料)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その1)(みんなの作品;箸置きスタイル)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その2)(みんなの作品;自由なスタイル)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その3)(みんなの作品;自由なスタイル)
-----------------------------------------------------
お正月はいつもは実家でダラダラ過ごすのですが、今年はお泊まりのパーティーにご招待頂きました。
以前きのこオフ会でもお世話になった、白樺湖畔のわらび山荘です。
総勢なんと13人という大人数です。
わらびさん・ふみえさんご夫妻、さっちん、アツオさん、メグちゃん、ウェイドさん、トモエさん、Jasminさん、こうすけさん、neneさん、イヅミさん、そしてうちのダンナサマとFujikaです(もし名前間違えていたらごめんなさい~!)。
31日にみんな集まり、温泉に行ったり、お料理をしたりし始めました。
この日はこうすけさんとJasminさんがメインシェフ。こうすけさんはお魚料理方面ではほとんどプロのよう、そしてJasminさんはホントのお料理のプロでいらっしゃいます。
すごいディナーになりました。
(晩ごはんだけでブログの記事3つ分です。まずは前編。)
(参加者の皆様:紹介し忘れのものもありましたら是非ご一報下さい。また、もっと写りの良い写真もよかったら使わせて下さい~。Fujika撮影は何だか黄色っぽくて変な色で悲しいです)
どの1品をとっても、我が家だったら主菜としてお迎えできるような大御馳走ばかりです。お料理の紅白歌合戦のようでした。
わらび家秘蔵の食器コレクションも使わせて頂きました。
みなさん、お料理のみならず、器にもご注目下さいね!
■■■■■■■■■■■■■■■
■■前菜(っぽいもの)■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■お魚料理■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
--------------
まだまだお料理は続きます!
中編・後編に続く~。
このなかのどの1品だって我が家では主賓になれます・・・。
みんなのフュージング作品も写真に撮ったので、ご紹介したいと思います。美術の授業以来でしょうか、色々な個性の作品を見られて楽しかったです~。
ちなみに、メインテーブルの長さは4.75mです。
jasminさんのレバーバーペーストは美味しかったですね、今度レシピを教わって絶対に作りたいと思います。
年越しに 友集まりて にぎやかに 幸せが乗る テーブルの上