ドライトマトを作る際、普通半分にカットしてしまいますが、二枚貝のように一部くっつけておくやり方があるとお友達に教えて頂きました。
そして、後からバジルの葉を挟んでオイル漬けにするのだとか。
ほほーう。
なんだか面白そう。
あと、これまでタテ2つに切っていましたが、横切りにしたらどうなるんだろう?
プチトマトはあるし、天気も飽きるほど晴れ続きなのでやってみることにしました。
結局、いつもと同様冷凍してしまいました。
ドライトマトを作る際、普通半分にカットしてしまいますが、二枚貝のように一部くっつけておくやり方があるとお友達に教えて頂きました。
そして、後からバジルの葉を挟んでオイル漬けにするのだとか。
ほほーう。
なんだか面白そう。
あと、これまでタテ2つに切っていましたが、横切りにしたらどうなるんだろう?
プチトマトはあるし、天気も飽きるほど晴れ続きなのでやってみることにしました。
結局、いつもと同様冷凍してしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます