休日の一人ランチ。
夕食のメニューは決まってなかったけど
ランチメニューはゆうべから決まってました。
昨夜食べたシチューを少しだけ残しておいたので
シチューと茹でたスパゲティを和えて、
耐熱皿に移してチーズ乗せてベーコン乗せてオーブンヘ。
これ、どー考えてもうまいに決まってるけど
予想通りやっぱりうまかった♡
わざとシチュー残しておいて良かった♪
休日の一人ランチ。
夕食のメニューは決まってなかったけど
ランチメニューはゆうべから決まってました。
昨夜食べたシチューを少しだけ残しておいたので
シチューと茹でたスパゲティを和えて、
耐熱皿に移してチーズ乗せてベーコン乗せてオーブンヘ。
これ、どー考えてもうまいに決まってるけど
予想通りやっぱりうまかった♡
わざとシチュー残しておいて良かった♪
今日は祝日でお休み。
建国記念日。
何をもって”建国”としてるんだろーといまさら思って調べてみました。
が、なんだか面倒くさかったのでここに書くのはやめます。
知りたい方は自分で調べてね!(なんじゃそりゃ)
まだ朝の8時なのになぜ起きてるかというと、オットが仕事だから。
お弁当持って、1時間ほど前に出かけました。
1時間まったりとしてたら落ち着いちゃって、段々眠くなってきました(=_=)
このまま起きて家事やるか、まだ温もりが残る布団へ帰るか・・・悩みます。
そんなわけで今日一日一人なので
夕食は何か手のかかる料理を作りたいと思って。
手がかかる・・・ってのは正しくないか。
うーんと、「手間はかからないけど時間はかかる」のがいいかな。
簡単なんだけど時間かかる料理ってあるじゃないですか。
たとえば、おでんとか。
あれって大根じっくり煮込みたいし、下準備してなかったら
絶対普段会社から帰って来てからは作れない。
なんかそんな感じの夕食。
ただ今日はおでんは食べたくないから、別のやつがいい。
なんかないかなー。
本とかネットで検索してみるか。