写真失敗ですけどかまわず載せます。
湯気で白くなっちゃいました~。
この料理は何て名前をつけたらいいんでしょうかね?
作り方を書きますので、アイディアありましたら下さい。
**********
①鶏胸肉を均一の厚さになるように観音開き風にします。
②揚げ易いように1枚を2つくらいに切り分けます。
③小麦粉をつけて余分な粉をはたいておきます。
④油でカラッと揚げます。
(上記工程と同時進行)
⑤鍋に酒・みりん・醤油・酢・砂糖・おろしにんにくを入れて煮立たせます。(量はてきとー)
⑥揚がった鶏肉を鍋に入れて両面にタレ絡ませます。
⑦食べ易い大きさにカット。
⑧お皿に盛って白ごまを振って完成♪
**********
これはムフフな美味しさです。
鶏皮はパリっと揚がってるけど、タレにつけてるからジワっともする。
ビールにも合うでしょうけど、ご飯にもめちゃくちゃ合います。
ご飯好き・ビール好き・鶏好きには是非お試し頂きたい一品です。
お試し頂きたい・・・とか言いつつレシピの方は
テキトウもいいとこですね(笑)