落花生を初めて抜いて見ました
引き抜けば根元には沢山の落花生が
土の中に埋まっていた
全く知らないままに洗って塩ゆでしてみた
茹で時間も分からない
感で10分煮て食べてみたら煮えていた
落花生を植えるのも採るのも煮るのも
生まれて初めての体験でした
食べてみたらま~美味しい
ビールのおつまみにも最高に合います
まだまだ沢山残っているので
今後は落花生の事をしっかり調べて
おいしく食べたいと思います
同時に植えた3列の大根
右端の列が芽が出てこなかったが
数日遅れで少しずつ生えて来ました
毎日雨続きで手入れも出来ません
昨日の朝から暇をもてあそび
油揚げを煮て有り合せの具を作り
昼食に久しぶりの具入り稲り寿司を作った
とても美味しくて
主人8個、fufu6個食べました
仏様にも備えられるように
ナマクサ物は入れなかった
(亡くなった義母が大好きだったのです)
今日もシトシトと雨が降り続いています
家に籠っていると食べるものばかりに
考えが行くのですよね~
そしてお腹が空くのよ、困ったものです