ふぶきのゲーム

社会人のための黒い砂漠生活

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

装備強化:ラン装備で金策検証

2018年05月14日 23時57分38秒 | 黒い砂漠 攻略

↓ 金の卵に釣られました!

ユーザーブログ応援キャンペーンが始まったんですが、メインクエストはメディアが終わってない、ディリーなんてやってない、染色してない家には手に入れた家具を突っ込むだけ、金策は前に書いたし・・・

やってると言えば馬放置、装備強化くらい・・・最近の装備強化ネタは冒険序盤向きじゃないし、今はクエやドロップ品がお薦めみたいだし・・・

というわけで!「金策のすゝめ」!(謎理論) 装備強化は金策になりえるのか!
MMOならではの鍛冶屋、武器屋が黒い砂漠で成立するのか検証です!

強化対象はランの通常武器クザカ半月錘と攻撃系補助武器極ブラックバード古剣
※ランの装備を作るついでとか内緒

色々と計算がめんどくさいので、倉庫の取引所資産で比較してみたいと思います。
※極改良石使った後で、ちょっと正確性に欠けますがそこはご容赦を

強化前の取引所資産価値は856,669,976シルバー(約856.7M)
現金は25,400,000シルバー(約25.4M)

強化条件

  • 倉庫内の素材のみを利用し、既に所持しているヴォルクスの叫びや助言は使用しません。
  • スタック貯めは0(ゼロ)から行いますが、過剰スタックとなった場合は倉庫のシルバーで鍛冶屋の秘伝書を購入し、抽出する場合もあります。
  • スタック貯め用のレブラスとトリーナ斧の強化値下げは性向マイナスキャラを使用するため費用は発生しません。
  • ブラックストーン粉末、スギの原木、鋼鉄、純鉄の結晶はトリーナ斧作成素材です。
  • 葉っぱ類は使用いたしません。

先に言っておきますと・・・かな~り運がよかったです
※強化運の悪いキャラにスタック貯めさせて秘伝書で抽出して、強化運が良いキャラに助言を渡しました
※真戻し用に貯めておいたスタック24は使わずに終わりました

補助武器はスタック24で真一発成功
クザカはスタック30で真一発成功

出来上がった装備はこちら

強化後の取引所資産価値は1,008,840,229シルバー(約1G)
現金は20,381,530シルバー(約20.4M)
※耐久値はすべて100まで戻してあります

結果:150,000,000シルバー(約150M)の儲け はでましたが・・・嵌るとこの程度あっという間に吹っ飛びます

結論:不安定だし素材集めるのに時間かかるしはで『金策のすゝめ』にはなりません!出品待ちよりは早くできるし、安く済むかもって感じですかね。

地道に釣り放置で頑張りましょうね
(結論が分かってるくせに記事を書いたのは内緒にしときますわ)

« 三日月門番長初討伐 | トップ | 栽培始めました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

黒い砂漠 攻略」カテゴリの最新記事