コメント
いっぱい
(
コタママ
)
2005-08-27 00:08:47
ブヒちゃんがいるのってやはりうらやましいいです。
ごはんも毎日手作りですばらしいです~。
Unknown
(
おぃちママ
)
2005-08-27 03:03:27
おひさしぶりです( ̄ー ̄人)
すっかりご無沙汰になってしまってました。
とてもビックリしたことが。。。
絵!!!!!!!なんですか(笑)
すごぃですよ~w( ̄□ ̄)wビックリ!!
ごはんも相変わらず豪勢で( ̄ー ̄人)
ブログは少しお休みしています。(汗
またくるですぅεεεεεヾ(*´ー`)ノ
おぃちママより
Unknown
(
越前
)
2005-08-27 12:12:25
☆コタママさん
ブヒがいっぱいいると喜びも悲しみも頭数分です…。
ああ…、またうん○喰ってるし
☆おいちママさん
おひさしぶりです!
おいちママさん宅、いつも読み逃げしてます(笑)。コメントあまりにいっぱいあるのでコメント残すと却って申し訳ないような気がして…。
おいちちゃん、相変わらず元気にお転婆娘ぶりを発揮しているようですね。
おいちママもマイペースでENJOYしてください。
それでは、また
はじめまして。
(
トモ
)
2005-08-27 13:26:06
はじめまして!『手作りごはん』でたどり着きました~!
3フレンチブルちゃん、かわいーー!!(笑)
黒猫のあたりちゃんも!
みんながごはんを待ってる姿・・・
ほんとに待ちくたびれてる表情ですね(笑)
うちもビーグルが3匹おります!大阪在住でーす!手作りごはんです!
うちも3匹の6つの視線が私の視野に入り、
なんだかすごく焦ります(笑)
とにかく、いやしいんです!
手作りご飯、オシャレで美味しそうです~!!
材料のことでお聞きしたいのですが
卵を殻ごと入れてらっしゃるんですが、
うちはいつも捨ててたので是非、ご飯に入れてみたいのですが。。。
やっぱり、食べさす前には粉々にされてるんでしょうか?
それともそのままでしょうか?
最近、ブログをはじめたばかりなんですが写真って難しいです~!
すごく格好よく撮ってらっしゃるので勉強させてもらいま~す!
また、お邪魔させてくださいね♪
Unknown
(
越前
)
2005-08-27 14:26:29
☆トモさん
はじめまして。遊びに来て頂いて有難うございます。
ご飯、おしゃれじゃないですよ~。
「なんでもまぜまぜ適当ごはん」です(汗)。
卵の殻はうちも最近まで捨ててたんですよ。
一度、すり鉢でずりずりしたものをご飯にまぜたら、舌触りは悪かったのか、3匹ともに「こんなもん喰えるか」と言われたので…(汗)。
でも、ゆで卵の殻に白身がくっついてると、そのまま殻まで食べることを発見したので今は半熟卵を殻ごと潰して、与えてます。うんちにそのまま出てきちゃうこともありますけどね…。
ホントはちゃんとすりつぶしたりミルで粉にした方が消化良いみたいですよ。
トモさんのブログ拝見しました♪
私も元々猫派だったのが何故か今は犬を多頭飼いしている口です…。
食材も豊富につかっていらっしゃって、ごはんメニューを見るのが楽しいです♪
情報色々教えてください。
後で遊びにいかせていただきますね。
玉子の殻・・
(
トモ
)
2005-08-27 21:08:52
キャー!!ブログ、来ていただいたんですか~?(汗)
恥ずかしながら、とりあえず一生懸命レベルのブログです。。(笑)
玉子の殻の件、ありがとうございま~す!
なるほど、、、そのままあげたら食べますもんね!
ほんとだ!気づかなかった。。。(泣)
殻ってカルシウム源なんですよね?
以前にミルでやってたんですが粉になるのかと
思ったんですが結構粗くて消化されてなかったんです。。
それですり鉢で細かくしてやってたんですが
面倒で続かず・・・(泣)
そうですね!うちも半熟玉子をよくあげるので
次回、やってみます!ありがとうございました!!
3フレンチブルちゃん達は「こんなもん食えるか」って
言うんですね(泣笑)
ちゃんと、食べれる、食べれないを
判断できるなんて羨ましいです~~
うちは食べないものはほとんどないです!
多分、靴に醤油でもかければ食いつく勢いです(笑)
とんでもないです!!ことらこそ情報お願いしますぅ~!!(笑)
私が読んでみたいなぁって思ってた本を
全部、読んでらっしゃいますもん!!
実はまだまだお聞きしたいことがいっぱいあるんです(笑)
本のこととか、シーツのこととか、抜け毛のこととかも・・・(笑)
小出しにお聞きしようと。。。(笑)
これからもお邪魔しますので
どうぞよろしくお願いしま~す!!
玉子の殻の件、ありがとうございました!!
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ごはんも毎日手作りですばらしいです~。
すっかりご無沙汰になってしまってました。
とてもビックリしたことが。。。
絵!!!!!!!なんですか(笑)
すごぃですよ~w( ̄□ ̄)wビックリ!!
ごはんも相変わらず豪勢で( ̄ー ̄人)
ブログは少しお休みしています。(汗
またくるですぅεεεεεヾ(*´ー`)ノ
おぃちママより
ブヒがいっぱいいると喜びも悲しみも頭数分です…。
ああ…、またうん○喰ってるし
☆おいちママさん
おひさしぶりです!
おいちママさん宅、いつも読み逃げしてます(笑)。コメントあまりにいっぱいあるのでコメント残すと却って申し訳ないような気がして…。
おいちちゃん、相変わらず元気にお転婆娘ぶりを発揮しているようですね。
おいちママもマイペースでENJOYしてください。
それでは、また
3フレンチブルちゃん、かわいーー!!(笑)
黒猫のあたりちゃんも!
みんながごはんを待ってる姿・・・
ほんとに待ちくたびれてる表情ですね(笑)
うちもビーグルが3匹おります!大阪在住でーす!手作りごはんです!
うちも3匹の6つの視線が私の視野に入り、
なんだかすごく焦ります(笑)
とにかく、いやしいんです!
手作りご飯、オシャレで美味しそうです~!!
材料のことでお聞きしたいのですが
卵を殻ごと入れてらっしゃるんですが、
うちはいつも捨ててたので是非、ご飯に入れてみたいのですが。。。
やっぱり、食べさす前には粉々にされてるんでしょうか?
それともそのままでしょうか?
最近、ブログをはじめたばかりなんですが写真って難しいです~!
すごく格好よく撮ってらっしゃるので勉強させてもらいま~す!
また、お邪魔させてくださいね♪
はじめまして。遊びに来て頂いて有難うございます。
ご飯、おしゃれじゃないですよ~。
「なんでもまぜまぜ適当ごはん」です(汗)。
卵の殻はうちも最近まで捨ててたんですよ。
一度、すり鉢でずりずりしたものをご飯にまぜたら、舌触りは悪かったのか、3匹ともに「こんなもん喰えるか」と言われたので…(汗)。
でも、ゆで卵の殻に白身がくっついてると、そのまま殻まで食べることを発見したので今は半熟卵を殻ごと潰して、与えてます。うんちにそのまま出てきちゃうこともありますけどね…。
ホントはちゃんとすりつぶしたりミルで粉にした方が消化良いみたいですよ。
トモさんのブログ拝見しました♪
私も元々猫派だったのが何故か今は犬を多頭飼いしている口です…。
食材も豊富につかっていらっしゃって、ごはんメニューを見るのが楽しいです♪
情報色々教えてください。
後で遊びにいかせていただきますね。
恥ずかしながら、とりあえず一生懸命レベルのブログです。。(笑)
玉子の殻の件、ありがとうございま~す!
なるほど、、、そのままあげたら食べますもんね!
ほんとだ!気づかなかった。。。(泣)
殻ってカルシウム源なんですよね?
以前にミルでやってたんですが粉になるのかと
思ったんですが結構粗くて消化されてなかったんです。。
それですり鉢で細かくしてやってたんですが
面倒で続かず・・・(泣)
そうですね!うちも半熟玉子をよくあげるので
次回、やってみます!ありがとうございました!!
3フレンチブルちゃん達は「こんなもん食えるか」って
言うんですね(泣笑)
ちゃんと、食べれる、食べれないを
判断できるなんて羨ましいです~~
うちは食べないものはほとんどないです!
多分、靴に醤油でもかければ食いつく勢いです(笑)
とんでもないです!!ことらこそ情報お願いしますぅ~!!(笑)
私が読んでみたいなぁって思ってた本を
全部、読んでらっしゃいますもん!!
実はまだまだお聞きしたいことがいっぱいあるんです(笑)
本のこととか、シーツのこととか、抜け毛のこととかも・・・(笑)
小出しにお聞きしようと。。。(笑)
これからもお邪魔しますので
どうぞよろしくお願いしま~す!!
玉子の殻の件、ありがとうございました!!