ようこそ!フレンチレストラン『イル・ド・フランス』の泉英晴です。
シェフの一言
グルメなカラス
今年も10数種類の野菜と6種類ハーブを栽培しているがさくらんぼ、グミ、スイカ、トマトの食べごろを狙って朝と夕方に毎日飛来するカラスがいる。
今は防御用のネットを回してトマトを栽培しているが観察力、学習能力が高く警戒していた物が危険でないとわかると無視してネットの隙間から入り込み食い荒らす。
野菜だけでなくケーキ、そして自家製ベーコンを干していてブロックで三枚も掠められた。メインの前にさっぱりしたトマトを食べてから肉類、食後のデザートにケーキ、フルーツにさくらんぼにグミとフールコースをこのカラスが食べている。
もう許せんと思ったが、この店の美味しさを知ったカラスだからしょうがないな。
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