ようこそ!フレンチレストラン『イル・ド・フランス』の泉英晴です。
シェフの一言
続編「料理のなぜ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/89/b89845cd33a1841eb3cd9b242974d7ef.jpg)
「おいしいハズだったが・・」
2015年7月11日に投稿した「料理のなぜ」の続きを描き入れたい。
この頃わたしは、世界の有名店を食べ歩くグルメと「美味しかった、いまいち」と
語り合う場面が多くある。
料理が「美味しい、おいしくない」というのは舌で感じた主観的な判断でしかない。
だが、その味覚は瞬く間にお客を虜にしてしまう力がある。
美味しい料理には会話はいらない、沈黙させてしまう。
その余韻は心を豊かにさせ、また足を運ばせる。
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