宇都宮で食べ歩きしてきました。
ただただ食べ物の写真が続きます。
正嗣で水餃子と焼き餃子食べて
豚嘻嘻で揚げ餃子と焼き餃子食べて
香蘭で揚げ餃子と水餃子と焼き餃子食べて
高橋農園でイチゴパフェ食べて
来らっせで各店舗の餃子をまとめて食べられる盛り合わせ2つと
悟空の焼き餃子と
めんめんの水餃子と焼き餃子食べて
イシイの甘栗という甘栗専門店でジェラートを食べました。
いっぱい餃子を食べて分かったことはどこがおいしいかってことより、具はクセがなくて焼きは皮薄め、水餃子と揚げ餃子は皮がやや厚めが自分の好みということです。
どうやら私は、ニラとショウガがたくさん入っているとクセが強いと感じているらしく、むしろない方が好きだということが分かりました。
ちなみに来らっせの盛り合わせでいうと、上がクセ弱、下がクセ強セットで、その中でも左→右にクセが強→弱に感じました。(個人の感想です)
味の好みは人それぞれなので、ぜひ宇都宮で自分好みの味を探してみてください。
補足
ホントは餃子前にペニーレインでパン食べたし、生オレンジジュース自販機でジュース飲んだし、ご当地牛乳を何個か飲んだ…。
いや、でも米食べてないしな。
食べ過ぎじゃない、きっと。