パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

かぼちゃのスコーン

2017-11-13 22:19:01 | お菓子

久しぶりにかぼちゃの煮物を作りました。兄さん吟味して美味しそうなのを選んでくれたようで、本当に美味しいかぼちゃでした!残りはスコーンにすることにしました。

16個分の材料

薄力粉250g

砂糖35g

ベーキングパウダー15g

チンして潰したかぼちゃ200g

オリーブオイル大さじ2

牛乳大さじ2(まとまりにくい場合)

ホワイトチョコ80g

180度で12分ぐらい焼きました。

適当に作ったのですがとっても美味しく出来ました。水分の少ないかぼちゃだったので牛乳を入れてまとめました。かぼちゃの皮はチンしてから取り除こうと思っていたのですが、面倒くさくなってそのまま加えたのですが、全く気にならなかったです。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿