久しぶりにかぼちゃの煮物を作りました。兄さん吟味して美味しそうなのを選んでくれたようで、本当に美味しいかぼちゃでした!残りはスコーンにすることにしました。
16個分の材料
薄力粉250g
砂糖35g
ベーキングパウダー15g
チンして潰したかぼちゃ200g
オリーブオイル大さじ2
牛乳大さじ2(まとまりにくい場合)
ホワイトチョコ80g
180度で12分ぐらい焼きました。
適当に作ったのですがとっても美味しく出来ました。水分の少ないかぼちゃだったので牛乳を入れてまとめました。かぼちゃの皮はチンしてから取り除こうと思っていたのですが、面倒くさくなってそのまま加えたのですが、全く気にならなかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます