うりぼうな気持ち

~ノーフォークテリアFranと料理好きなおっちゃまの日記~

雨雨雨

2006-11-28 17:35:10 | Fran&Cat
ココ最近ばっかりです
昨日は3日ぶりにFran姫を散歩に連れて行きましたが
天気予報と違って途中から
やだやだやだ
ちょっと遠くまで行ってたので30分は雨にうたれちゃいました


せっかくなのでご機嫌直しにお風呂にいれちゃいました
Fran姫最初はあせりますがだんだん湯船に気持ちよーくつかります



まずは湯上りバスタオルでの限界拭き拭き


ドライヤーの途中経過
Franはとってもドライヤーが好きいつも気持ちよさそうにしてくれます
完成

あたい満足

Franのまったり時間でーす



最近お気に入り湯たんぽ内蔵クッションでご満悦
ちなみにおっちゃまは風引きさんになりました





レシピ11月13日

2006-11-13 21:23:15 | 料理
最近めっきり日が落ちるのが早いですよねー
Franのお散歩も真っ暗が定番になってきてます
あたいお気に入りの真っ赤な座椅子
寒いので座椅子で丸まっています

じゃーん激ウマレシピです勝手に思ってるかも

エビマヨおっちゃま風

ブラックタイガーエビ 10尾ぐらい
水菜やみつば     適量
酒          大さじ1
片栗粉        大さじ1
マヨネーズ      大さじ2
薄口醤油       小さじ1
ラー油        適量
ごま油        適量
お好みで       とうがらし

1 エビの皮と背わたをとって酒と片栗粉でもんでおきます

2 マヨネーズ、醤油、ラー油を混ぜ合わせておきます

3 1のエビをごま油で焼きます

4 火がとおったら2と混ぜて水菜やみつばと一緒にお皿にもって完成

お好みでとうがらしを散らしてお召し上がりくださいませ

あたいも食べたいなーお前はエビだめじゃFran坊







厳しい中

2006-11-11 13:16:14 | アウトドア
ずいぶん久しぶりにルアーを引きに行きました
遠くでが光って恐ー強風の中おっちゃま頑張りました

いい引きしてましたー普段のバス釣りのテクで楽勝
68センチと40センチのシーバススズキ君が釣れました

そして次の日は宴会なのでーす

お友達が遊びに来てくれました
スズキのお料理
こんなんできました
定番のお刺身です切り口が輝いていました

カルパッチョですケイパーとピンクペッパーがPointです

40センチのスズキくんです、香草焼きにしましたローズマリーは庭に生えてるの大量に使ってみましたダッチオーブンを使うのがPointでーす


スズキのソテーガーリックバーター風味です
これは超簡単で絶品


スズキのソテーにとろけーるチーズをのせてみました




これがまた絶品だってんですが
スズキのあらとはまぐりのトマトスープバジルをのせてお召し上がりを


こんな感じにスズキ君は食されました


さてこんな時のくいしんぼう娘といえば・・・
友達の膝に行ってはおねだり光線発射

すきあらば

度がすぎておっちゃまの怒りにふれると

ゴミ箱娘になっているのでした・・・・