フレージェブログ  

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日テレGスタジオで収録

2009-06-14 | マイルの達人

Img_51211_2 日テレGスタジオで収録芸能界もなかなか大変な世界でした今田さんの司会で、ポイントがたまる達人を集めて収録でした。

先日、土田さんのポイントに誤りがありました。70万ポイント700万円分が誤りで70万ポイント70万円分です。

マイルは、1マイルビジネスやファーストクラスの場合10円から12円ですが番組では、少なく見積もりし1マイル5円で試算しています。番組が30分賞味24分と短いのでオーナーが裏技は今回はほとんど紹介ができませんでした

次のしりすぎチャンは韓国のイケメンがテーマで、はるな愛さんもGスタジオにいました。

それでは、6月20日13時30分日本テレビで放送お楽しみに

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下地空港

2009-06-13 | インポート

Img_1073 写真は、下地空港を上空から撮影しました。

沖縄本島より少し西側にあります。昔はお客さんを受け入れしていましたが、採算面で航空会社も利用しなくなりました福島空港並の立派な滑走路があるので、現在はパイロット養成の空港になっています

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『大人の工場見学~生ハム編~

2009-06-10 | 大人の工場見学

Cimg2956イタリアのサラミ工場の見学です。後ろに見えるのが、生ハムです。ここでは、年間約4万頭分を生ハムとして出荷しているそうです。というと前足と後ろ足で何本・・・ スケールが違うな

オーナーは、イタリアに行くと必ず工場見学をしますもちろん、味見や生産工程などの勉強のためです。生産工程や生産者のこだわりや味見が食に対する食育と考えています。

まず食べ物は、自分の舌で確かめないと見ただけでは分かりませんよね。そのためイタリア語も独学で勉強していますまだまだ、勉強しないとだめですけどね

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イタリアのレストランの盛り付けは

2009-06-09 | イタリアのお勧めレストラン

Img_0692 イタリアのレストランの盛り付けは、いつも驚かされます豪快です

これは「フリットミスト」もちろんエクストラヴァージンオリーブオイルで、揚げてるので非常に香りがいいイタリアのレストランはほとんど同じメニューが多いんです。でも、味はぜんぜん違うので、同じメニューを食べ続けるというのも勉強になります

写真魚はちょとグロテスクですが食べるとあまりにも美味しくて驚かされますご家庭でも、エクストラヴァージンオリーブオイルで魚をフリットすれば、この味が限りなく再現できますよ是非、お試しください

フレージェで、高級オリーブオイルを量り売りで購入できますよ量り売りは、お徳です

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バルサミコ酢

2009-06-08 | イタリア

Img_0733 まずバルサミコ酢とは、ぶどうを原料としたエミリアナロマーナ州で生産されるお酢です。この地の気候風土が美味しいバルサミコ酢を作り出します。

バルサミコ酢は、大きい樽で寝かせるものと大きい樽から順番に小さい樽に数年後とに移し変え樽の素材も変えて味を複雑にしていきます。年数が経てば経つほど、蒸発して量も少なくなり、濃厚な味わいへと姿を変えていきます

フレージェでは、バルサミコはオーナーのコレクションがあります。40年ものまで色々あります。興味がある方は、是非オーナーに聞いてみてください

ルームサービスで、アイスクリームに年代物のバルサミコ酢をかけて食べるメニューもありますよ

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日本テレビが取材に来ました。

2009-06-07 | マイルの達人

Img_50961_2 日本テレビが取材に来ました

放送日は6月20日午後1時30分から2時までの30分です番組名は「しりすぎちゃん」です。

「しりすぎちゃん」は各分野の達人がその議題について詳しく知る知恵袋番組です。

今回のテーマは、カードでポイントを貯めていかに得をするかオーナもスタジオにも出向き家電芸人の土田さんや元女子プロレスラー北斗さん今田耕治さん徳光さんなど豪華ゲストで語り合う内容になっています

土田さんはなんとビックカメラのポイント70万ポイント(700万円相当)をもっている。すげーの一言。北斗さんはもうすでに100万円以上はおまけをもらって得した話など。

フレージェのオーナーはJALのマイル31万マイル(310万円相当)ポイントの裏技や買い方のコツなどを知ってる?知らなきゃ損!数百万得してる話がいっぱい

30分と短い番組ではありますが、見ると得する内容です第2、3弾も企画を考えてるそうです。不景気の時代にはもってこいの番組です

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岩牡蠣とゴルゴンゾーラのリゾット

2009-06-06 | 食・レシピ

Img_50601 岩牡蠣とゴルゴンゾーラのリゾット

このリゾットはチーズをふんだんに使う贅沢なリゾットです。もちろん、イタリアのゴルゴンゾーラを使います。牡蠣のエキスとチーズのコラボレーションを楽しめる一品です

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400年掘り進んだ高玉金山

2009-06-05 | 福島穴場観光ガイド

Img_50831 400年掘り進んだ高玉金山上は、山頂まで西に1300メートル北へ2700メートル27000もの枝分かれし坑道。日本でも三大金山だそうです

案内人によると、1トン当たり75キロ取れた記録があるそうです金額にしたら、今の価値で3億円意外に金が沢山取れて、会津藩の財源にもなったので、会津は昔かなり潤っていたそうです。

この金山で、写真も沢山撮ったので後ほど又UPします。

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高玉金山

2009-06-04 | 福島穴場観光ガイド

Img_50621_2高玉金山は磐梯熱海にあります。400年の歴史があるトロッコで530メートル奥へ進みます。これが人間が掘ったものとは思えないほど総延長は600キロにもなります。東京⇔青森の間の距離に相当します

この辺は標高260メートルです。掘り下げて230メートルとにかくすごいですよ坑道を案内してくれるので、詳しく勉強できます。人間の欲望が改めてすごいものと思います

オーナーお勧めの味噌屋さんのそばですので『味噌屋』のラーメンを食べて、そのあとに寄るとよいと思います

Img_50731

Img_50711

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しゃことサザエのパスタ

2009-06-03 | 食・レシピ

Img_50571 しゃことサザエのパスタですイタリアでは、しゃこをパスタによく使います。理由は、殻からいい出汁が出るからトマト系のソースにもよくあいます

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埼玉の朝霞「かつみや」さんが

2009-06-02 | 食・レシピ

Img_50541 埼玉の朝霞「かつみや」さんがいらしゃいました

「かつみや」さんは、朝霞で蕎麦屋さんをやっていて、裏磐梯まで蕎麦の買い付けに来ていますこだわりは蕎麦の殻つきで購入し、自家製粉している。蕎麦は風味が大切数少ない本物を埼玉のお客さんに提供しているお店です店内もとても素敵なつくりのお店ですお近くに方は是非行ってみてください。

コメント (3)
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