フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

ユンボ作動油メインテナンス

2013-10-02 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気

Img_03181ユンボ作動油メインテナンスです。シリンダーパッキンを5本交換したのでオイルが不足してきましたので、冬前にメインテナンスします。

Img_03191このユンボはシエルのオイルでないとうまく動かないのでシエルのオイルを入れます。フェラーリもシエルですね。超高級車並みのデリケートなユンボです。

Img_03201アッパーレベルまで入れます。

Img_03211シリンダーアームをいっぱいにして作動油がいっぱいか確認します。シェルのオイルは滑らかな動きでいいですね。

マイユンボをお持ちの方にはシエルがおすすめ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッチなフレンチトースト

2013-10-02 | 食・レシピ

先日テレビでやっていた、フランス大統領専属料理人の方が紹介していた、フレンチトーストを作ってみました。

≪材料≫ ・トースト ・無塩バター ・オレンジ ・はちみつ ・ココアパウダー 

・牛乳 ・卵 ・粉糖

626

無塩バターに(ここでは、フランス産のエシレバター使用)オレンジの皮をすりおろし、果汁も絞ってバターと混ぜ合わせる。

640

フライパンにバターを溶かし、パンに牛乳を浸し溶き卵をくぐらせたものを、焼き色がつく待てカリッと焼いていきます。その時、のオレンジバターも入れて焼きます。

 

642

両面カリッと焼けたら、ココアパウダーバージョンと粉糖はちみつバージョンの二種を盛り付けて完成

通常ですと、卵と牛乳を混ぜて使いますが、これは別々につけてから焼くので外がカリッと仕上がります。

あと、オレンジの風味が大人のフレンチトーストに仕上げてくれていて、リッチな気分に浸れます。オレンジバターを事前に仕込んでおけば、忙しい朝でも気軽に作れますよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オイルサーバーの接続工事

2013-10-02 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気

Img_04031オイルサーバーの接続工事です今年の改装工事で取り外した。今年初めにオイルサーバーに水が入り、きれいに清掃する大変な出来事がありました今度は、雪や雨がかからない場所に設置いたします。

 

Img_04041何でも自分でやっちゃいます。この装置はオイルタンクの灯油を一度高い位置にオイルを上げて、あとは下に下がる装置です。使用する灯油機器がオイルタンクより低い場合に使う装置です。これから気温が下がり必要となるため、慌てて設置しました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プルーンのケーキ作りも1から手作業

2013-10-02 | 裏方さん

Img_02231プルーンのケーキ作りも1から手作業です。皮むきするのも大変です

 

Img_02241おフランス製銅ボールで、加熱します。

 

Img_02251VSOPおフランスのブランデーを投入いいお酒を入れるとその分美味しくなります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする