バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

K's cooking class 2019 September

2019年10月03日 | シカゴ 習い事
もう先月のハナシになってしまったけど
大好きなクリスタのクッキングクラス、参加してきました

今回のメニューは…
One Skillet Mexican Chicken and Rice
Key Lime Pie


まずはスキレットからスタート
材料を切って炒めて

煮込みます
この時点でおいしそうな匂い

ホワイトライス
でも日本のお米とはちと違う


トッピングのフレッシュサルサ

大好きなシラントロー(パクチー)がたっぷりでおいしそ~~

煮込んでる間にパイの準備
from scratch(イチから準備すること)で作るので
ちゃんとグラハムクラッカーをつぶすところから
(市販の出来上がったものを使うより100倍おいしかった

パイ皿にバターを塗りぬり

砕いたクラッカーと砂糖やもろもろ混ぜて

ペタペタとパイのカタチに


そしてその間に別の班はフィリング作り





なんてやってる間に煮込んだメキシカンチキン、めっちゃおいしそ~~~

チーズをトッピングして、ハイできあがり


パイは前日にクリスタが作って冷やしておいてくれたようで…
「冷やしたものは、こちら…」といつもと同じく手際よく準備してくれてました


チップス、デザートのブドウなどワンプレートで盛り付けて…

(白いクリームみたいなのはサワークリーム)

デザートのパイにクリームも添えて…


いただきま~す
(実際はお祈りするんだけどね)

最後に参加のみんなで写真ぱしゃり

いつも思うけど
皆さんとあって話すだけでも楽しいのに
お料理を習って、みんなで話しながら食べて…ほんとに楽しい

そして忘れないうちに…

自宅にて復習


シラントローを切り刻むのを忘れるアクシデントはあったけど


メキシカンチキン、子どもたち大絶賛

おいしくいただきました
またつくろ~っと



最新の画像もっと見る

post a comment