豆類が好きです。
豆腐、湯葉、お揚げさん(関西では油揚げのことを「お揚げさん」という)
そして、納豆、お味噌、醤油、純粋に豆たち、、、、。
そろそろ豆乳鍋の季節だね~~~。
元住吉のレッスンに行くたびに 「三代目茂蔵」で 買い物してしまう。
ブレーメン商店街にあるのだ。
スタジオに向かう 曲がり角にある。
だから。ついつい引き込まれてしまう。
そして ついつい買ってしまう、あれやこれ。
今回は 枝豆豆腐。
パッケージのメッセージにびっくり。
豆腐やのソウル!!
うんだうんだ。
なかなかおいしかったでした。
そして、
関西人(アタシは関西人です)もびっくりの 大阪土産。
大阪弁ばんそうこう。
「チッチキチー」の「チ」ばんそこうは知っていましたが、、、
こんなものまであるとは、、、、びっくり。
なんでやねん。と普通につっこんでしまうアタシ。
生徒さんの 大阪土産です。
色んなもの出しますね。吉本興業。
なぜか 絶対、たこ焼きと通天閣のイラストが入ってる。
なんかベタすぎて とまどうアタシ、、、、。
あはは。
ありがと~~~。
豆腐、湯葉、お揚げさん(関西では油揚げのことを「お揚げさん」という)
そして、納豆、お味噌、醤油、純粋に豆たち、、、、。
そろそろ豆乳鍋の季節だね~~~。
元住吉のレッスンに行くたびに 「三代目茂蔵」で 買い物してしまう。
ブレーメン商店街にあるのだ。
スタジオに向かう 曲がり角にある。
だから。ついつい引き込まれてしまう。
そして ついつい買ってしまう、あれやこれ。
今回は 枝豆豆腐。
パッケージのメッセージにびっくり。
豆腐やのソウル!!
うんだうんだ。
なかなかおいしかったでした。
そして、
関西人(アタシは関西人です)もびっくりの 大阪土産。
大阪弁ばんそうこう。
「チッチキチー」の「チ」ばんそこうは知っていましたが、、、
こんなものまであるとは、、、、びっくり。
なんでやねん。と普通につっこんでしまうアタシ。
生徒さんの 大阪土産です。
色んなもの出しますね。吉本興業。
なぜか 絶対、たこ焼きと通天閣のイラストが入ってる。
なんかベタすぎて とまどうアタシ、、、、。
あはは。
ありがと~~~。