枝豆の採れたてを頂戴しました。
はさみでチョキチョキ切り離して、いっきに塩でゆでます。
これまでは「最近の冷凍枝豆はおいしいなー」と思ってました。
だけどとれとれの本物はケタハズレですね。
自分のうかつを呪いたくなります。
手間がかかっても、やっぱ枝から切り離すから枝豆なのです。
それにしてもあの安価な冷凍枝豆は、いったい誰がチョキチョキしてくれてるのでしょうか?
むかしきいた母親の話を思い出しました。
「この缶詰のみかんは、ロボットがいっこいっこ手でむいてくれてるんやよ。大切にお食べ」
枝豆も、やっぱしロボットがいっこいっこ切ってるのでしょうか?
はさみでチョキチョキ切り離して、いっきに塩でゆでます。
これまでは「最近の冷凍枝豆はおいしいなー」と思ってました。
だけどとれとれの本物はケタハズレですね。
自分のうかつを呪いたくなります。
手間がかかっても、やっぱ枝から切り離すから枝豆なのです。
それにしてもあの安価な冷凍枝豆は、いったい誰がチョキチョキしてくれてるのでしょうか?
むかしきいた母親の話を思い出しました。
「この缶詰のみかんは、ロボットがいっこいっこ手でむいてくれてるんやよ。大切にお食べ」
枝豆も、やっぱしロボットがいっこいっこ切ってるのでしょうか?