さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

月に一度の「デリシャスクラブ」では?

2015年12月10日 | 料理
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」がありました。
お誕生月のメンバーのリクエストは、トマト味のパスタでした。

「シーフードのトマトソースパスタ」は

オリーブオイルで「ニンニク」」と「玉ねぎ」を炒めて、
「冷凍のシーフードミックス」「トマト缶」「トマトジュース」を、
「オレガノ」「バジル」と一緒に煮込んでジューシーなトマトソースを
作り、「塩」「砂糖」で好きな味に調えました。
固めに茹で上げたパスタを皿に盛り、ソースをたっぷりと掛けて、
「粉チーズ」「黒コショウ」を振りかけていただきました。

「季節のサラダ」は

「サラダ菜」を手でちぎり「オリーブオイル」「塩」「コショウ」
「ポン酢」で和えました。固めにゆでた「カブ」「ブロッコリー」
「リンゴ」と「ハム」も混ぜ合わせていただきました。

「プレーンのシフォンケーキ」は

卵黄と卵白を別々に「砂糖」と泡立てて「小麦粉」
「サラダ油」「水」を混ぜ合わせシフォン生地を作り
オーブンで焼き上げました。
「生クリーム」と「甘煮リンゴ」を添えていただきました。

スイーツをいただいていたら
『しあわせ~!』という気持ちになれました。

小手指 明正地所ホーム
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする