さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

食欲の秋

2010年09月25日 | 料理
□『今日はオージーよ。』
◆『えー、贅沢!』
□『オージービーフよ。安いのよ。』
◆『うちなんて久しくビーフ食べてないわよ。』
台所に立つ頃に、仕事帰りの娘から電話がありました。
◆『ちょっと疲れた。』って・・・。
簡単な料理のヒントになればと思って話したのですが逆効果だった?
オージービーフは、シンプルに塩コショウをして焼き
付け合せにサッと炒めた玉ねぎとピーマンと一緒に「にんにく醤油」を
かけて食べました。
レンジでチンしたジャガイモとかぼちゃも付け合せました。
ジャガイモがあつあつで、ほっこりとしておいしかったです。
それからもう一品、青ジソの実ときゅうりの浅漬けも
ご飯がすすみました。食欲の秋・・・(年中です)。

小手指 明正地所ホーム



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする