ウーママさん作ってみましたよ。
初めてだったのでためしに少量作りました。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを同量用意。
すべてみじん切り。
お水を入れ30分煮ました。
ざるでこして冷たく冷やしてからいただきました。
調味料入れていないのにとても甘く感じました。
こして残ったものはあまったかぼちゃと一緒に煮てかぼちゃのポタージュにしました。
夕食はかぼちゃのポタージュと塩麹でつけて焼いた生鮭です。
写真撮り忘れて食べちゃった
初めてだったのでためしに少量作りました。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを同量用意。
すべてみじん切り。
お水を入れ30分煮ました。
ざるでこして冷たく冷やしてからいただきました。
調味料入れていないのにとても甘く感じました。
こして残ったものはあまったかぼちゃと一緒に煮てかぼちゃのポタージュにしました。
夕食はかぼちゃのポタージュと塩麹でつけて焼いた生鮭です。
写真撮り忘れて食べちゃった
13:26ブルーベリー頂きました。ジャムにしてプレーンヨーグルトにかけました(^_^)v
圧力釜にブルーベリー、お砂糖、レモン汁、で2分半。
少し煮詰めて。
from Photomemo/ton
プレーンヨーグルトにかけました。
圧力釜にブルーベリー、お砂糖、レモン汁、で2分半。
少し煮詰めて。
from Photomemo/ton
プレーンヨーグルトにかけました。