中高年の山旅三昧(その2)

■登山遍歴と鎌倉散策の記録■
最初に左下の“カテゴリー”を選んで,クリックして下さい.

ペルー周遊記(71):データ集(2):山行記録

2008年12月17日 08時05分22秒 | ペルー:ブランカ山脈ピスコ山登頂

                              <素晴らしい風景>

         ペルー周遊記(71):データ集(2):山行記録


<シュルップ湖ハイキング>


■水平歩行距離    約6.0km×2=12.0km
■登攀下降高度
  コフップ山荘    3,700m
  シュルップ湖    4,485
   標高差       785m

■登攀所要時間(休憩時間込み)
  コフップ山荘発   10:07
  シュルップ湖着   14:37
   所要時間    4時間30分(4.50h)
 登攀速度
  785m/4.50h=174.4m/h
■下降所要時間(休憩時間込み)
  シュルップ湖発   15:03
  コフップ山荘着   17:30
   所要時間    2時間27分(2.45h)
 下降速度
    785m/2.45h=320.4m/h

<ピスコ山登頂>

第1日目

■水平歩行距離
       3.5km
■累積登攀高度
  登山口       3,900m
  ベースキャンプ   4,665

  登攀高度          765m
■登攀所要時間(休憩時間込み)
  登山口発       12:00
  ベースキャンプ着   15:10
 所要時間    3時間10分(3.17h)
 登攀速度
   765m/3.17h=241.3m/h
■累積下降高度    軽微

第2日目

■水平歩行距離
     2km
■累積登攀高度
  ベースキャンプ    4,665m
  モレーンキャンプ   4,850

  登攀高度             185m
■登攀所要時間(休憩時間込み)
  ベースキャンプ発   10:17
  モレーンキャンプ着  12:45
 所要時間     2時間28分(2.47h)
 登攀速度
    185m/2.47h=74.9m/h
■累積下降高度    軽微

第3日目

[登り]

■水平歩行距離 
    3.3km
■累積登攀高度
  モレーンキャンプ   4,850m
  ピスコ山山頂     5,752m

  登攀高度             902m
■登攀所要時間(休憩時間込み)
  モレーンキャンプ発   1:28
  ピスコ山山頂着     8:52
 所要時間    7時間24分(7.40h)
 登攀速度
    902m/7.40h=121.9m/h

[下り]

■水平歩行距離 
     3.3km
■累積下降高度      892m
■下降所要時間(休憩時間を含む)
  ピスコ山山頂発     9:25
  モレーンキャンプ着  13:10
 所要時間   3時間45分(3.75h)
 下降速度
    892m/3.75h=237.9m/h

第4日目

■水平歩行距離
     5.5km
■累積登攀高度     軽微
■累積下降高度
  モレーンキャンプ    4,850m
  登山口         3,900

 下降高度          950m
■下降所要時間(休憩時間を含む)
  モレーンキャンプ発    7:03
  登山口 着       11:01
 所要時間   3時間58分(3.97h)
 下降速度
   950m/3.97h=239.3m/h

<通算記録>

[登り]

■水平歩行距離
     8.8km
■累積登攀高度
 第1日目       765m
 第2日目       185
 第3日目       902
 第4日目      ----
  合計       1,852m

■累積所要時間(休憩時間込み)
 第1日目    3時間10分(3.17h)
 第2日目    2時間28分(2.47h)
 第3日目    7時間24分(7.40h)
 第4日目      -------
  合計     11時間02分(11.0h)
  合計       1,852m
 平均登攀速度
 
   1,852m/11.0h=168.4m/h

[下り]

■水平歩行距離 
       3.3km
■累積下降高度
 第1日目
 第2日目
 第3日目         892m
 第4日目         950m
  合計         1,852m
■累積所要時間休憩時間込み)
 第1日目
 第2日目
 第3日目      3時間45分(3.75h)
 第4日目      3時間58分(3.97h)
  合計       7時間43分(7.72h)
 平均下降速度
    1,852m/7.72h=239.9m/h
                       (つづき)

「ペルー周遊記」の前回の記事
http://blog.goo.ne.jp/flower-hill_2005/e/bb637672b98296d013a51d01187b76fd
「ペルー周遊記」の次回の記事
http://blog.goo.ne.jp/flower-hill_2005/e/541b4d4cc8105f2ae2e07be11aa38009?fm=entry_awc
このシリーズの最初の記事
http://blog.goo.ne.jp/flower-hill_2005/e/6fee0e316085f32cce0c47a424821346


コメント   この記事についてブログを書く
« ペルー周遊記(70):データ集(... | トップ | 紅葉の名所鎌倉:散在ヶ池・... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ペルー:ブランカ山脈ピスコ山登頂」カテゴリの最新記事