中高年の山旅三昧(その2)

■登山遍歴と鎌倉散策の記録■
最初に左下の“カテゴリー”を選んで,クリックして下さい.

ピレネー山脈山小屋縦走トレッキング;資料編;行動記録一覧(2)

2018年06月13日 05時00分08秒 | ピレネー山小屋縦走トレッキング

             ピレネー山脈山小屋縦走トレッキング;資料編;行動記録一覧(2)
                      (アルパインツアー)

                      2018年8月18(金)~27日(日)
                  (注)数値は全て概算
前の記事(第1~5日目はこちら)
  ↓
https://blog.goo.ne.jp/flower-hill_2005/e/53cb8708375377010d8ae28e2f3181c2

第6日目;タンテ峠→コリッツ峠

<行動記録>

▇水平歩行距離     約15km

■累積登攀高度      約400m     

■累積下降高度      
約400m 

■所要時間
(休憩時間込み
 タンテ峠歩き出し     7;40
 コリッツ小屋着                15:19
 (所要時間)                7時間39分(7.65h)
 水平歩行速度        
15m/5.65h=1.96km/h
=================================================
<バス移動>

▇水平移動距離           
約12km

所要時間
 がルバニー発         7:01
 タンテ峠着          7:30
 (所要時間)         29分(0.48h)
 水平移動速度         12km/0.48h=25km/h


第7日目;コリッツ峠→オルデサ渓谷登山口

<行動記録>

■水平歩行距離            
約10km

■累積登攀高度        
推定約    50m

■累積下降高度        
推定約1,000m 

■所要時間 (
休憩時間を含む)
 
コリッツ小屋発                      7;30
 オルデサ渓谷登山口着                 13:47
 
(所要時間)                  6時間17分(6.28h)
 水平歩行速度               10km/6.28h=1.59km/h
   ===========================================
バス移動>

■水平移動距離           
約10km


■所要時間
 オルデサ渓谷登山口発      14:19
 トルラ停留所着              14:35
 (所要時間)            16分(0.27h)
 水平移動速度       10km/0.27h=37km/h

第8日;トルラ→バルセロナ

<行動記録>

■水平走行距離                 
約400km

■所要時間
 
トルラ・エーデルワイズホテル発          8:00
 モンセラット駐車場着                                 12:21

 (小 計)                                        4時間21分(4.35h)
 モンセラット駐車場発                16:00
 バルセロナ・アバサンツホテル着                 16:57
 (小 計)                      57分(0.95h)
 (合  計)                                       5時間18分(5.30h)
 走行速度                  約400km/5.30h=75.5km/h

第9・10日目;バルセロナ→ドバイ→東京

<行動記録>


専用車による移動

■移動距離
 アバサンツホテル→サグラダファミリア   約 5km
 サクラダファミリア→バルセロナ空港         約20km
  (合 計)                    約25km

■所要時間
 アバサンツホテル発              9:00
 サグラダファミリア着                               9:26(市内観光)
 (小 計)                                  26分(0.43h)
 サグラダファミリア(免税店)発        11:35
 バルセロナ空児着                                13:15
 (小 計)                 1時間40分(1.67h) 
  食事時間1時間09分(1.15h)を除いた実質所要時間=39分(0.65h)
 (合 計)        26分+39分=1時間05分(1.08h)
  移動速度             25km/1.08h=23km/h

航空機による移動

(バルセロナ→ドバイ)


■移動距離                                          5,721km

■所要時間
 バルセロナ発                      16:05 
 ドバイ着                                              24:19(時差-2時間)
 (所要時間)                 6時間07分(6.28h)   
 移動速度                                5,721km/6.28h=911km/h

(ドバイ→東京(成田))

■移動距離                    7,987km

■所要時間
 ドバイ発                                               3:10
 東京(成田)着                                      17:17(時差-5時間)
 (所要時間)                                         9時間17分(9.28h)
 移動速度               7,987km/9.28h=861km/h[10日目]
 0:19  ドバイ空港着陸(ドバイ時間)
 3:10  ドバイ空港離陸
 17:28  東京(成田)空港着(JST)
 =============================================================

[行動総括]

 
日程        移動距離(km)    所要時間(h)    移動速度(km/h)

<移動距離時間>


▇飛行機による移動

 1・2         13,708         25.17         545
  9.10          13,708                    15.56                   881
 --------------------------------------------------------
 合計         27,416        40.73          673  

▇専用車による移動
 1・2          322          4.25          75.8
 4            115          5.10          22.9
 6              12          0.48          25.0
 7             10          0.27           37.0
 8            400          5.30          75.6
 9            25          1.08          23.0
   ---------------------------------------------------------
 合計         884          16.48          53.6

▇歩行による移動
 3             7.0          5.37          1.30
 4             5.0          2.37          2.10
 5           15.0          6.42          2.34
 6           15.0          7.65          196
 7           10.0          6.25          1.12
  --------------------------------------------------------
 合計         52.0         28.06          2.25
1日当たり       10.4           5.6 

<累積標高>
        
     (+)         (-)
 3           710            50
 4            tr           570
 5           300            300
 6           400           400
 7            50          1,000
 --------------------------------------------------------
 合計        1,460         2,
320
1日当たり       292          464
                                          (行動記録終わり)
                                          (宿泊所一覧へ続く) 

つづきの記事
  ↓
https://blog.goo.ne.jp/flower-hill_2005/e/e9a55dc2276e8b6a1c056db2e3374748

「ピレネー山小屋縦走トレッキング」の目次
http://blog.goo.ne.jp/flower-hill_2005/e/e982fb31374fcc1a1d2c50a93cc7d960
「ピレネー山小屋縦走トレッキング」の索引
http://blog.goo.ne.jp/flower-hill_2005/e/5112bb15f11338411dd77a26b2c1d70a

お断り;
 これらの記事は,私の趣味仲間を読者対象としたものであり,一般の読者を対象としていません,したがって,まったく個人的なものです.また十分に時間を掛けて編集していませんので,記事は正確とは言えないし,誤字脱字転換ミスも多々あると思います.このことを前提にしてご覧下さい.
 また,当ブログ記事を読んで,不快になられた方は,以後,当ブログへアクセスされないようにお願い致します






『散歩』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 鎌倉中央公園のハンゲショウ... | トップ | 初夏の鎌倉中央公園(2018/6/13) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ピレネー山小屋縦走トレッキング」カテゴリの最新記事