週末はとても風が強かったですね。
なおみっくすふるーとは土曜はオーケストラの練習、日曜はダンナさんの実家
に遊びに行ったりしていました。
その時の手土産用に、忙しかったのですが何かを作って持参したくて
簡単にできるアメリカンクッキーを焼きました
ココア生地にクランベリーとホワイトチョコを乗せて焼き上げます。
アメリカンクッキーの楽な所は生地を休ませる必要がないこと。
今回はショートニングを加えたのでザクザクと歯切れのよい食感に
焼き上がりました。
混ぜる具はクランベリーがなければレーズンやオレンジピールでもいいし、
量も適当でできちゃうクッキです。
こうゆう素朴なクッキーは牛乳と合いますよね
密閉できるビンに入れてテーブルに置いていたのですがついついもう一枚、
と手が伸びてひとりでたくさん食べてしまいました
レシピはこちらです。
クックパッドの「MYキッチン」50個目のレシピになりました
クランベリー&ダブルチョコレートクッキー by なおみっくすふるーと
1票が励みになります。よろしければクリックください♪
レシピブログにも参加しています。
なおみっくすふるーとは土曜はオーケストラの練習、日曜はダンナさんの実家
に遊びに行ったりしていました。
その時の手土産用に、忙しかったのですが何かを作って持参したくて
簡単にできるアメリカンクッキーを焼きました
ココア生地にクランベリーとホワイトチョコを乗せて焼き上げます。
アメリカンクッキーの楽な所は生地を休ませる必要がないこと。
今回はショートニングを加えたのでザクザクと歯切れのよい食感に
焼き上がりました。
混ぜる具はクランベリーがなければレーズンやオレンジピールでもいいし、
量も適当でできちゃうクッキです。
こうゆう素朴なクッキーは牛乳と合いますよね
密閉できるビンに入れてテーブルに置いていたのですがついついもう一枚、
と手が伸びてひとりでたくさん食べてしまいました
レシピはこちらです。
クックパッドの「MYキッチン」50個目のレシピになりました
クランベリー&ダブルチョコレートクッキー by なおみっくすふるーと
1票が励みになります。よろしければクリックください♪
レシピブログにも参加しています。