先週23日から所用で京都、大阪へ・・・帰って来ると、あ~遊んだな~と
先ずは京都
何がなんでもこのお店へは必ず、祇園に本店を構える「鍵善」
今回は数年まえに出店された高台寺店へ
本店同様座れば、人数分の落雁が出てきます
吉野の里に自生した葛を使用した「くずきり」を、殆どのお客はこれが目当て
このような二段重ねの器、
上段は黒蜜、下段には氷水の中にくずきりが
美味い!! しかし~
本店のくずきりはもっと太く、厚く歯応え有り、本店に行けば良かったか?
夕方、豆水楼祇園店へ湯豆腐を・・・
この奴も美味
豆腐田楽もよろしい~
先ずは京都
何がなんでもこのお店へは必ず、祇園に本店を構える「鍵善」
今回は数年まえに出店された高台寺店へ
本店同様座れば、人数分の落雁が出てきます
吉野の里に自生した葛を使用した「くずきり」を、殆どのお客はこれが目当て
このような二段重ねの器、
上段は黒蜜、下段には氷水の中にくずきりが
美味い!! しかし~
本店のくずきりはもっと太く、厚く歯応え有り、本店に行けば良かったか?
夕方、豆水楼祇園店へ湯豆腐を・・・
この奴も美味
豆腐田楽もよろしい~