とうがらし味噌をつくる。
しょう油漬けとは一味違う辛みがが結構いける。
6本(たまたま収穫した数)の青唐辛子は縦半分に切り、種を除く。1mm位に刻み、少し多めに油を入れてさっと炒める。味噌大2と砂糖小1を加えて少し炒め火を止める。味噌と砂糖は唐辛子の量に応じて加減する。
しょう油漬けとは一味違う辛みがが結構いける。
6本(たまたま収穫した数)の青唐辛子は縦半分に切り、種を除く。1mm位に刻み、少し多めに油を入れてさっと炒める。味噌大2と砂糖小1を加えて少し炒め火を止める。味噌と砂糖は唐辛子の量に応じて加減する。
虎にも飼葉桶で食べさせたいと思う日々です。