楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


とうがらし味噌

2008年08月06日 | 料理・食べ物
 とうがらし味噌をつくる。
しょう油漬けとは一味違う辛みがが結構いける。
 6本(たまたま収穫した数)の青唐辛子は縦半分に切り、種を除く。1mm位に刻み、少し多めに油を入れてさっと炒める。味噌大2と砂糖小1を加えて少し炒め火を止める。味噌と砂糖は唐辛子の量に応じて加減する。
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃがバター | トップ | タイガースファンクラブ継続 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夏場は (kaito)
2008-08-06 06:55:46
 夏はなんと言ってもカプサイシンが最高で、猛暑日や熱帯夜もドンと来いです。

 虎にも飼葉桶で食べさせたいと思う日々です。
返信する
まったく (風化姿)
2008-08-06 09:33:25
 久保田が疲れています。あのような展開での登板では力が出ません。19点も取らなくていいから、打線の気迫、これ以外にありません。
返信する

コメントを投稿