楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


手作りのサルサソースや夏深し

2021年08月01日 | 料理・食べ物
 お陰様でトマトの桃太郎が赤く熟す夏となった。

サルサソースを作ることにして、トマト1㎏を適当な大きさにカットする。

ボウルに入れて小さじ一杯の塩を混ぜ、一日置く。発酵させる。

 ミキサーで粉砕して、ホーロウ鍋で煮詰める。1時間以上かかる。



ここまで水分をとばす。


瓶に詰める。一つと半分。トマトは水で出来ているのを実感。



☆長野県コロナウイルス感染者数31日41人 5294人。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たわらまちの歌楽しみや金曜日 | トップ | 大戦下海越え夢の満州に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿