楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


トマトスープ

2012年09月08日 | 料理・食べ物

 美味しい中華風トマトスープ。初挑戦。

トマトと玉ねぎと卵とスープの素があればいい。

このレシピは、やさい畑(家の光発行)2010年冬号から。

【材 料】

トマト大1個 玉ねぎ大1/2 卵1個 水200cc スープの素1個

油適量 塩・コショー各少々

【作り方】

トマトと玉ねぎを細かく刻む。油をひき、鍋で炒める。

水を加えて煮立ってきたら、スープの素と塩・コショーを加えて味を調える。

弱火にしてしばらく煮る。溶いた卵を回し入れ、火を止めて蓋をし、卵が余熱でふっくらしたら

皿に盛る。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根の種蒔き | トップ | スティックブロッコリーと芽... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿