昨日の暖かさは何?。午後1時30分の気温が9.7℃。
散歩コースの田の畔に、ひょっこり「ふきのとう」が顔を出していました。冬至を過ぎて少しずつ春に近づいています。
早速春の恵みを頂こうと摘み取ってしまいました。
どう料理しようかと思っていましたが、味噌炒めにすることにしました。
フライパンに少し多めに油を入れ、炒めます。火が通ったら油を捨てて、今度は味噌、砂糖、酒、みりんを入れて炒めれば、春の苦さを味わうことができます。
今朝7時の気温 5.7℃
散歩コースの田の畔に、ひょっこり「ふきのとう」が顔を出していました。冬至を過ぎて少しずつ春に近づいています。
早速春の恵みを頂こうと摘み取ってしまいました。
どう料理しようかと思っていましたが、味噌炒めにすることにしました。
フライパンに少し多めに油を入れ、炒めます。火が通ったら油を捨てて、今度は味噌、砂糖、酒、みりんを入れて炒めれば、春の苦さを味わうことができます。
今朝7時の気温 5.7℃
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます