楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


大盛りのライス待ってるわさび漬け

2021年05月08日 | 料理・食べ物
 最近わさび漬けに挑戦している。

わさびは本場の穂高行けば揃うが、コロナ禍で遠出は避けている。

 ツルヤの棚に並んでいたものを買ってきた。(わが家から車で10分)

1本599円+税を2本。茎も入れて140㌘ほど。

「わさび漬け」と検索すると、「あがた金時」さんのレシピにヒットした。

この方おそらく松本市方面にお住まいと思われる。

大事な事は、

〇わさびはあまり綺麗にしない。

〇縦切り

〇酒粕をレンジで温める

〇ハチミツを使う



保存容器に入れる


3日間待つ



☆松本保健所管内で飲食店集団感染








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